منتديات أبنــــاء دبــع الداخل و الخارج - حيث تلتــقى دبــع

[COLOR=darkorchid]الاخوة والاخوات الأكارم ...Very Happy
[B]سلام من الله عليكم ورحمة و بركاتة

نرحب بكم اجمل ترحيب في منتديات دبع
[CENTER]دمتم في رعاية المولى


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات أبنــــاء دبــع الداخل و الخارج - حيث تلتــقى دبــع

[COLOR=darkorchid]الاخوة والاخوات الأكارم ...Very Happy
[B]سلام من الله عليكم ورحمة و بركاتة

نرحب بكم اجمل ترحيب في منتديات دبع
[CENTER]دمتم في رعاية المولى

منتديات أبنــــاء دبــع الداخل و الخارج - حيث تلتــقى دبــع

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مرحباُ بكم في منتديات دبــع ,, حلقــة الوصـل بيـــن أبنـاء دبــع الخـارج و الداخــل ,,


+3
متعب الدبعي
BIG*HEART
دلوعة الحجرية
7 مشترك

    الصيادية والادام من مطبخي(بالصور)

    اسامه امين القصيص
    اسامه امين القصيص
    مشرف الاسره والمجتمع
    مشرف الاسره والمجتمع


    ذكر عدد الرسائل : 72
    العمر : 37
    اسم قريتك : المشير-دبع الداخل
    السكن : صنعاء
    مقوله مشهوره : كن سيد نفسك
    السٌّمعَة : 0
    نقاط : 76
    تاريخ التسجيل : 04/03/2009

    duba.16 رد: الصيادية والادام من مطبخي(بالصور)

    مُساهمة من طرف اسامه امين القصيص الخميس أكتوبر 29, 2009 5:13 am

    شكرا لك وان كان جوابي متأخرا
    مزيدا من ابداعاتك الرائعة
    وطبخاتك اللذيذة
    امرنا لله شباب
    خلاص انا اتحمل العزومة
    ههههههههههههه
    سمير الدبعي
    سمير الدبعي
    عضو جديد
    عضو جديد


    ذكر عدد الرسائل : 3
    العمر : 41
    اسم قريتك : السلط
    السكن : الاردن
    مقوله مشهوره : ALL THINGS OR NOTHINGS
    السٌّمعَة : 0
    نقاط : 3
    تاريخ التسجيل : 18/08/2009

    duba.16 رد: الصيادية والادام من مطبخي(بالصور)

    مُساهمة من طرف سمير الدبعي الأربعاء أغسطس 19, 2009 7:26 am

    [img][/img]شكرا على الطيخه الرائعة

    لكن انا بعزم الجميع على المنسف الاردني
    حياكم الله
    سمير الدبعي
    دبعيه والنعم
    دبعيه والنعم
    عضو جديد
    عضو جديد


    انثى عدد الرسائل : 4
    العمر : 41
    اسم قريتك : ريحة أبي
    السكن : قلب أبي
    مقوله مشهوره : رحمة الله على والدي وادخله فسيح جناته
    السٌّمعَة : 0
    نقاط : 6
    تاريخ التسجيل : 11/08/2009

    duba.16 رد: الصيادية والادام من مطبخي(بالصور)

    مُساهمة من طرف دبعيه والنعم الثلاثاء أغسطس 18, 2009 7:38 am

    تسلم ايدج على هذا الطبق اختي بحاول اني اطبقه شكله سهل
    متعب الدبعي
    متعب الدبعي
    نائب المدير العام
    نائب المدير العام


    ذكر عدد الرسائل : 1068
    اسم قريتك : قحفات
    السكن : السعودية
    مقوله مشهوره : بلدي وين جارةعلي عزيزة
    السٌّمعَة : 0
    نقاط : 1284
    تاريخ التسجيل : 06/02/2009

    duba.16 رد: الصيادية والادام من مطبخي(بالصور)

    مُساهمة من طرف متعب الدبعي الخميس يوليو 16, 2009 10:12 pm

    نعزمك ههههههههههههههههههههههههههههههههه

    هو احنا حصلنا الصيديه اوعدك إذا حصلنا عليها انت اول المعازيم

    ياالله يدي على كتفك
    خلدون الحبيب
    خلدون الحبيب
    عضو نشط
    عضو نشط


    ذكر عدد الرسائل : 215
    اسم قريتك : دقم الغراب
    السكن : الرياض
    مقوله مشهوره : اذا لم تستحي فصنع ما شئت
    السٌّمعَة : 0
    نقاط : 374
    تاريخ التسجيل : 11/02/2009

    duba.16 رد: الصيادية والادام من مطبخي(بالصور)

    مُساهمة من طرف خلدون الحبيب الخميس يوليو 16, 2009 8:04 pm

    موضوع لا استطيع المشاركه فيه لئنو
    ما اعرف اطبخ ولا يوم فكرت اطبخ
    بس اكل فقط تعزومنا
    هههههههههههههههههههههه
    متعب الدبعي
    متعب الدبعي
    نائب المدير العام
    نائب المدير العام


    ذكر عدد الرسائل : 1068
    اسم قريتك : قحفات
    السكن : السعودية
    مقوله مشهوره : بلدي وين جارةعلي عزيزة
    السٌّمعَة : 0
    نقاط : 1284
    تاريخ التسجيل : 06/02/2009

    duba.16 رد: الصيادية والادام من مطبخي(بالصور)

    مُساهمة من طرف متعب الدبعي الأربعاء يوليو 15, 2009 9:55 pm

    نحنا بصراحة نعرف نأكل وبس

    والحقيقه بعد العدنيات مافي بعمل الصياديه والمطفايه

    اما بقية الحريم يلطشو تلطيش

    مششششششششششكور تقبل مروري
    BIG*HEART
    BIG*HEART
    عضو جديد
    عضو جديد


    انثى عدد الرسائل : 48
    العمر : 38
    اسم قريتك : دبع الخارج
    السكن : عــــــــدن
    مقوله مشهوره : دع قلبك مرفئ الطيبة والإحساس
    السٌّمعَة : 0
    نقاط : 56
    تاريخ التسجيل : 09/07/2009

    duba.16 رد: الصيادية والادام من مطبخي(بالصور)

    مُساهمة من طرف BIG*HEART الأربعاء يوليو 15, 2009 2:33 pm

    يم يم يم جبتيلي الجوع وإحنا في الصباح

    الديرك مافي قبله ومافي أحلى منه مع الصياديه
    ولكن كمان الثمد حلو..والبياض خفيف ورطب
    أشكرك جزيل الشكر أخي الغاليه
    دمتي بخير
    avatar
    دلوعة الحجرية
    مشرفة دار دبع الاسلامى
    مشرفة دار دبع الاسلامى


    انثى عدد الرسائل : 175
    اسم قريتك : الحجرية
    السكن : المملكة العربية السعودية
    مقوله مشهوره : من جد وجد ومن زرع حصد
    السٌّمعَة : 0
    نقاط : 166
    تاريخ التسجيل : 29/12/2008

    duba.16 الصيادية والادام من مطبخي(بالصور)

    مُساهمة من طرف دلوعة الحجرية الخميس فبراير 26, 2009 2:03 pm


    الصيادية لها عدة طرق في التحضير وتختلف الطرق من منطقة لاخرى كذلك انواع البهارات حسب الذوق

    اولا نحضر سمك مقطع وكل ناس بتفضل نوع بس انا بفضل الديرك
    الصيادية والادام من مطبخي(بالصور) Www.f5ry.com-380941df17

    بصل مقطع,ثوم مهروس (مدقوق),ملح ,بهارات (فلفل,كمون,كزبرة مجففة )يستحسن دئما تنقية البهارات من الشوئب وتحميصها على النار

    ومن ثما طحنها والاحتفاط بها في علبة مغلقة وتكون جاهزة للاستخدام.

    صلصة,زيت,كزبرة خضراءبندورة (هيل ,قرفة,قرنفل)طبعا هالاشيء تتحط حسب الذوق للي يحب فقط.

    طبعا المقادير حسب عدد افراد الاسرة.

    اول خطوة هي رش الملح والبهارات على السمك وتركه خمس دقائق

    نضع قليل من الزيت في المقلاة لانه لن يستخدم بعد ذلك ونبداء بقلي السمك

    الصيادية والادام من مطبخي(بالصور) Www.f5ry.com-fa7847d66f

    نترك السمك في المقلاة ونقوم بكشنة البصل حتي يصير لونه بني نضع البندورة المقطعة ونتركها حتى تنضج وثم

    الصلصة والثوم والكزبرة الخضراء المقطعة ثم نضع السمك المقلي علية ونصب ماء مغلي ونضع الملح والبهارات

    والقرفة والقرنفل والهيل.
    الصيادية والادام من مطبخي(بالصور) Www.f5ry.com-e4447d0b6f

    الخطوة الاخيرة نضع الرز على الخليط السابق, طبعا في ناس تحب تعمل الصيادية طبقات مع السمك .

    بالاخير هذه النتيجة وبالعافية.
    الصيادية والادام من مطبخي(بالصور) Www.f5ry.com-6804cd45c5

    ادام السمك

    طبعا نحضر سمك مقطع وبهارات وزيت وثوم مهروس وبطاطس مقطع شرائحوصلصة وفلفل عدني(بسباس عدني)كزبرة خضراء
    الصيادية والادام من مطبخي(بالصور) Www.f5ry.com-12a6912edc
    نكشن البصل بالزيت حتي يصبح لونه ذهبي نضع الصلصة نستمر بالتقليب نضع الثوم المهروس مع الفلفل العدني

    المطحون في الخلاط والكزبرةالمقطعة والبهارات يترك قليلا على النار ثم نضع البطاطس وتترك مع الخليط عشر

    دقائق مع استمرار التحريك بملعقة الطبخ وبعدها نضع السمك ونصب ماء مغلي ونرش الملح ويترك حتي ينضج.

    وتكون هذه النتيجة وبالعافية.

    الصيادية والادام من مطبخي(بالصور) Www.f5ry.com-9483143f7d

    بتمنا تنال اعجابكم ودمتم بخير.

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين مايو 20, 2024 6:33 am