منتديات أبنــــاء دبــع الداخل و الخارج - حيث تلتــقى دبــع

[COLOR=darkorchid]الاخوة والاخوات الأكارم ...Very Happy
[B]سلام من الله عليكم ورحمة و بركاتة

نرحب بكم اجمل ترحيب في منتديات دبع
[CENTER]دمتم في رعاية المولى

مرحباُ بكم في منتديات دبــع ,, حلقــة الوصـل بيـــن أبنـاء دبــع الخـارج و الداخــل ,,


    الصيادية والادام من مطبخي(بالصور)

    شاطر
    avatar
    اسامه امين القصيص
    مشرف الاسره والمجتمع
    مشرف الاسره والمجتمع

    ذكر عدد الرسائل : 72
    العمر : 31
    اسم قريتك : المشير-دبع الداخل
    السكن : صنعاء
    مقوله مشهوره : كن سيد نفسك
    السٌّمعَة : 0
    نقاط : 76
    تاريخ التسجيل : 04/03/2009

    duba.16 رد: الصيادية والادام من مطبخي(بالصور)

    مُساهمة من طرف اسامه امين القصيص في الخميس أكتوبر 29, 2009 5:13 am

    شكرا لك وان كان جوابي متأخرا
    مزيدا من ابداعاتك الرائعة
    وطبخاتك اللذيذة
    امرنا لله شباب
    خلاص انا اتحمل العزومة
    ههههههههههههه
    avatar
    سمير الدبعي
    عضو جديد
    عضو جديد

    ذكر عدد الرسائل : 3
    العمر : 35
    اسم قريتك : السلط
    السكن : الاردن
    مقوله مشهوره : ALL THINGS OR NOTHINGS
    السٌّمعَة : 0
    نقاط : 3
    تاريخ التسجيل : 18/08/2009

    duba.16 رد: الصيادية والادام من مطبخي(بالصور)

    مُساهمة من طرف سمير الدبعي في الأربعاء أغسطس 19, 2009 7:26 am

    [img][/img]شكرا على الطيخه الرائعة

    لكن انا بعزم الجميع على المنسف الاردني
    حياكم الله
    سمير الدبعي
    avatar
    دبعيه والنعم
    عضو جديد
    عضو جديد

    انثى عدد الرسائل : 4
    العمر : 36
    اسم قريتك : ريحة أبي
    السكن : قلب أبي
    مقوله مشهوره : رحمة الله على والدي وادخله فسيح جناته
    السٌّمعَة : 0
    نقاط : 6
    تاريخ التسجيل : 11/08/2009

    duba.16 رد: الصيادية والادام من مطبخي(بالصور)

    مُساهمة من طرف دبعيه والنعم في الثلاثاء أغسطس 18, 2009 7:38 am

    تسلم ايدج على هذا الطبق اختي بحاول اني اطبقه شكله سهل
    avatar
    متعب الدبعي
    نائب المدير العام
    نائب المدير العام

    ذكر عدد الرسائل : 1068
    اسم قريتك : قحفات
    السكن : السعودية
    مقوله مشهوره : بلدي وين جارةعلي عزيزة
    السٌّمعَة : 0
    نقاط : 1284
    تاريخ التسجيل : 06/02/2009

    duba.16 رد: الصيادية والادام من مطبخي(بالصور)

    مُساهمة من طرف متعب الدبعي في الخميس يوليو 16, 2009 10:12 pm

    نعزمك ههههههههههههههههههههههههههههههههه

    هو احنا حصلنا الصيديه اوعدك إذا حصلنا عليها انت اول المعازيم

    ياالله يدي على كتفك


    _________________



    [img]
    avatar
    خلدون الحبيب
    عضو نشط
    عضو نشط

    ذكر عدد الرسائل : 215
    اسم قريتك : دقم الغراب
    السكن : الرياض
    مقوله مشهوره : اذا لم تستحي فصنع ما شئت
    السٌّمعَة : 0
    نقاط : 374
    تاريخ التسجيل : 11/02/2009

    duba.16 رد: الصيادية والادام من مطبخي(بالصور)

    مُساهمة من طرف خلدون الحبيب في الخميس يوليو 16, 2009 8:04 pm

    موضوع لا استطيع المشاركه فيه لئنو
    ما اعرف اطبخ ولا يوم فكرت اطبخ
    بس اكل فقط تعزومنا
    هههههههههههههههههههههه
    avatar
    متعب الدبعي
    نائب المدير العام
    نائب المدير العام

    ذكر عدد الرسائل : 1068
    اسم قريتك : قحفات
    السكن : السعودية
    مقوله مشهوره : بلدي وين جارةعلي عزيزة
    السٌّمعَة : 0
    نقاط : 1284
    تاريخ التسجيل : 06/02/2009

    duba.16 رد: الصيادية والادام من مطبخي(بالصور)

    مُساهمة من طرف متعب الدبعي في الأربعاء يوليو 15, 2009 9:55 pm

    نحنا بصراحة نعرف نأكل وبس

    والحقيقه بعد العدنيات مافي بعمل الصياديه والمطفايه

    اما بقية الحريم يلطشو تلطيش

    مششششششششششكور تقبل مروري


    _________________



    [img]
    avatar
    BIG*HEART
    عضو جديد
    عضو جديد

    انثى عدد الرسائل : 48
    العمر : 33
    اسم قريتك : دبع الخارج
    السكن : عــــــــدن
    مقوله مشهوره : دع قلبك مرفئ الطيبة والإحساس
    السٌّمعَة : 0
    نقاط : 56
    تاريخ التسجيل : 09/07/2009

    duba.16 رد: الصيادية والادام من مطبخي(بالصور)

    مُساهمة من طرف BIG*HEART في الأربعاء يوليو 15, 2009 2:33 pm

    يم يم يم جبتيلي الجوع وإحنا في الصباح

    الديرك مافي قبله ومافي أحلى منه مع الصياديه
    ولكن كمان الثمد حلو..والبياض خفيف ورطب
    أشكرك جزيل الشكر أخي الغاليه
    دمتي بخير

    دلوعة الحجرية
    مشرفة دار دبع الاسلامى
    مشرفة دار دبع الاسلامى

    انثى عدد الرسائل : 175
    اسم قريتك : الحجرية
    السكن : المملكة العربية السعودية
    مقوله مشهوره : من جد وجد ومن زرع حصد
    السٌّمعَة : 0
    نقاط : 166
    تاريخ التسجيل : 29/12/2008

    duba.16 الصيادية والادام من مطبخي(بالصور)

    مُساهمة من طرف دلوعة الحجرية في الخميس فبراير 26, 2009 2:03 pm


    الصيادية لها عدة طرق في التحضير وتختلف الطرق من منطقة لاخرى كذلك انواع البهارات حسب الذوق

    اولا نحضر سمك مقطع وكل ناس بتفضل نوع بس انا بفضل الديرك


    بصل مقطع,ثوم مهروس (مدقوق),ملح ,بهارات (فلفل,كمون,كزبرة مجففة )يستحسن دئما تنقية البهارات من الشوئب وتحميصها على النار

    ومن ثما طحنها والاحتفاط بها في علبة مغلقة وتكون جاهزة للاستخدام.

    صلصة,زيت,كزبرة خضراءبندورة (هيل ,قرفة,قرنفل)طبعا هالاشيء تتحط حسب الذوق للي يحب فقط.

    طبعا المقادير حسب عدد افراد الاسرة.

    اول خطوة هي رش الملح والبهارات على السمك وتركه خمس دقائق

    نضع قليل من الزيت في المقلاة لانه لن يستخدم بعد ذلك ونبداء بقلي السمك



    نترك السمك في المقلاة ونقوم بكشنة البصل حتي يصير لونه بني نضع البندورة المقطعة ونتركها حتى تنضج وثم

    الصلصة والثوم والكزبرة الخضراء المقطعة ثم نضع السمك المقلي علية ونصب ماء مغلي ونضع الملح والبهارات

    والقرفة والقرنفل والهيل.


    الخطوة الاخيرة نضع الرز على الخليط السابق, طبعا في ناس تحب تعمل الصيادية طبقات مع السمك .

    بالاخير هذه النتيجة وبالعافية.


    ادام السمك

    طبعا نحضر سمك مقطع وبهارات وزيت وثوم مهروس وبطاطس مقطع شرائحوصلصة وفلفل عدني(بسباس عدني)كزبرة خضراء

    نكشن البصل بالزيت حتي يصبح لونه ذهبي نضع الصلصة نستمر بالتقليب نضع الثوم المهروس مع الفلفل العدني

    المطحون في الخلاط والكزبرةالمقطعة والبهارات يترك قليلا على النار ثم نضع البطاطس وتترك مع الخليط عشر

    دقائق مع استمرار التحريك بملعقة الطبخ وبعدها نضع السمك ونصب ماء مغلي ونرش الملح ويترك حتي ينضج.

    وتكون هذه النتيجة وبالعافية.



    بتمنا تنال اعجابكم ودمتم بخير.

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين نوفمبر 19, 2018 3:22 pm